たまには洋食っぽいのもいいかなと思い
ポークチャップです。
ポークチャップって、響きがいいですよね。
ちょっとレトロな、古き良き洋食って感じがする。
普通は、ちょっと厚めの肉で作るんです。
ゆってみたら、ポークソテーに
ケチャップペースのソースを絡めたような。
けれど、今回は薄切り肉で作ります。
毎度おなじみ肩ロース切り落とし(こま切れでも可)
奥薗下味豚です。
しかも玉ねぎたっぷり。
これには訳がありまして
薄切り肉で作ると、加熱が簡単だし
失敗なく柔らかく仕上げることができます。
しかも、玉ねぎと一緒に口に入った時
玉ネギと肉が、めちゃ混ざるんです。
はい、一体感ってやつです。
玉ネギが肉よりたくさん入っているんですが
一体感があるので
肉の少なさに気づかない。
気づかないから
しっかり食べ応えもあって
しっかり食べてもお腹に優しい
ふふふ、こういうのもいいでしょ?
洋食はちょっと胃に重たいって方
是非是非お試しあれ。