季節の変わり目で
体調を崩しやすい時
そんな時おすすめのスープです!!!
たっぷりの小松菜と豚肉で
栄養バランスバッチリ
しっかりおかずになります。
ささっと簡単に作れるんだけれど
かなり本格的なコクのある味わい。
秘密は、豚肉の焼き方です。
半分だけ香ばしく焼く!!
これで、香ばしさと旨味、両方を引き出せます。
加えて、今回は、小松菜の下処理にもポイントがあります。
小松菜の軸だけを塩もみすること。
スープに入った小松菜の軸
しゃきしゃきみずみずしいのが美味しいともいえるんだけれど
クタっと柔らかくなった方が
スープがよく絡むと思うんですよね。
なので軸だけを塩もみして入れる作戦です。
良い感じに柔らかくなって
小松菜の味のクセも抜けるので
小松菜が固くて苦手
小松菜のピリッとした味が苦手
という人も、美味しく食べてもらえると思います。
栄養バランスバッチリのおかずスープ
栄養丸ごと無駄なく摂れて
お腹の中からじわじわと元気になれます。
是非是非レパートリーに加えて下さいね。