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小松菜と豚肉の春雨スープ
2023.11.0912:00 AM
小松菜と豚肉の春雨スープ
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
小松菜(ざく切り)…1〜2束(100g)
塩…小さじ1/4
ショウガ…1かけ
水…300ml
オイスターソース…大さじ1
ごま油…適量
春雨…適量
作り方
Bの小松菜は軸と葉に分け、軸は塩と共にポリ袋に入れてもむ。
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Cを合わせておく。
フライパンを熱してごま油を入れ豚肉を広げて入れて焼き付ける。
おいしそうな焼き色がついたら、ショウガ、小松菜の軸を入れてさっと炒め、葉っぱと水も入れてふたをして煮る(3~5分)
オイスターソースで味を調え、春雨を入れ、春雨が柔らかくなるまで煮る。
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ポイント
昨日紹介した小松菜の中華スープに
春雨を入れました。
これはもう、間違いないです。
春雨が入るだけで、
なんかもう、めちゃめちゃ手をかけた感がある!!!!
春雨を入れると
なんかちょっとラーメンみたいな感じもして
でも、ラーメンよりぐっと麺の量は少なくてよく
それでもしっかり食べ応えがあるので
やっぱ、春雨って、人気あるのわかるわぁ
って思ってしまいます。
胡椒やラー油でピリ辛にするのもグーです。
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