家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
もやしのカレー煮びたし
2024.02.2512:00 AM
もやしのカレー煮びたし
材料
(2人前)
【A】
もやし…1袋
塩…小さじ1/4
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
ごま油…大さじ1
【B】
しょうが…1かけ
油揚げ…2枚
カレー粉…適量
しょうが…適量
かつお節…1パック(4g)
作り方
フライパンにAを入れてよく混ぜ、Bを上にのせてふたをして火にかけ3分蒸し焼きにする。
ふたを開け、カレー粉を加えて一混ぜし、火を止めてかつお節を混ぜる。お好みでしょうがをプラスする。
Youtube
ポイント
昨日紹介したもやしの煮びたし
ちょい足しするとするのもあり。
例えば、生姜増し増しにするとか、七味唐辛子をかけてみるとか
私のおすすめは、カレー粉!!
油揚げや生姜ともめちゃ合うし
もやしの美味しさも引き立つ感じ
カレー粉を入れても、やっぱり和風なので
ご飯に乗っけて食べるのもおいしいです。
めちゃ合う!!
是非是非お試しあれ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop