大好評の米粉レシピです!!
今回は卵を使わないパンケーキ。
以前パンケーキを紹介したことがあるのですが
その時に
卵を入れないで作れないですかね?
って言うコメントを頂いたんです。
卵アレルギーがある方だったんです。
以前、紹介したのは
豆腐と卵でもちもち食感を出していたので
そのレシピで卵を抜くことはできなかったので
今回、新たに、卵を使わない米粉パンケーキを考えたというわけです。
使うのはじゃが芋!!!!
じゃが芋をすりおろして入れることで
もっちもちふわふわのパンケーキになります。
ふわっとじゃが芋の香りがするのもおいしいところ。
アレルギーのある人もない人も
みんなで同じものを食べれば、美味しさ増し増しになります。
是非是非、楽しく作って美味しく食べてね~~~、