家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
米粉ポテトパンケーキ弁当
2024.03.0812:00 AM
米粉ポテトパンケーキ弁当
材料
(2人前)
【A】
米粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/4
【B】
ジャガイモ(すりおろし)…2個(200g)
牛乳…100ml
オリーブオイル…大さじ1
万能サラダチキン…適量
ゆで卵、レタス、ブロッコリー…各適量
マヨネーズ…お好みで
オリーブオイル…適量
作り方
ボウルにAを混ぜる
Bを入れて混ぜる。
フライパンを熱して、生地を流し、ふたをして2分蒸し焼きにしたらひっくり返し、反対の面も焼く。
残りの生地も同様に焼く。
お弁当箱に、レタストマトブロッコリー、ゆで卵、サラダチキンを入れ、マヨネーズを添える。
Youtube
ポイント
米粉ポテトパンケーキは冷めても固くならないので
お弁当にもおすすめ
ちょっとしたサラダと一緒に持っていけば
ほらね、
なんかちょっとおしゃれな感じ
サラダを乗っけたり、巻いたりして
サンドイッチ感覚で食べるのアリです。
冷凍してあるパンケーキなら
凍ったままお弁当箱に入れておけば
お昼ごろに解凍できて
良い感じに食べごろになりますよ~~~~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop