昨日紹介した、鶏のオレンジ照り焼きは
オレンジマーマレードを使いましたが
別のジャムに変えても作れます。
例えばブルーベリージャム
ヨーグルトに入れて食べたりして
中途半端に残ったりしていたら
是非是非、照り焼きにしてみて下さい。
作り方は、マーマレードと同じなのですが
出来上がりの見た目はかなり違います。
なんていうか、鶏のワイン煮見たいな感じで
なんか、めちゃめちゃ手をかけて煮込んだみたいに見えません?
ブルベリーと鶏肉って
実は、すごく相性が良くて
私、クリスマスのローストチキンのソースにも
ブルーベリージャムを使ったりするので
これは、間違いない美味しさです。
わざわざ、ジャムを買ってきてでも作りたくなる美味しさ。
是非是非お試しあれ。