親子丼のリクエストをたくさんいただいていて
私自身、親子丼大好きなんで
紹介したいなと思ってはいたのですが
なかなか照会できなかったのには訳があり
というのも、
万能鶏むね肉を使うとして
鶏むね肉1枚分全部使うのは多いし
かといって、半分残したら
その残りの半分をどうしたらいいのか
困る人もいるんじゃないかと思って
そこが気になったのです。
もも肉を使うにしても同じ。
そこで、ひき肉親子丼を紹介することにしたというわけです。
これなら、鶏肉を切る手間もいらないし
中途半端に、お肉も残らないし
なんと言っても
そぼろ丼と親子丼、両方のおいしさを味わえるのが
めちゃいいのです。
最初ひき肉にしっかり味をつけておけば
それで、味付け終了なので
そういうところもめちゃ簡単です。
これは、テンション上がります!!!
是非是非お試しあれ。