家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日からまた、撮影です。
予定は3日間。
今日も、とっても順調順調。
なんでもそうだと思うのですが
連続してやると、体が自然に滑らかに動くようになるので
自分でもおおーっと思うくらいスムーズに仕事がはかどっています。
さてさて、
今日のおやつは、娘が長崎で買ってきたカステラです。
長崎カステラといえば、福砂屋!!
しっとりふわふわの生地と、上品な甘みと
なんといっても、カステラの底のじゃりっとしたザラメがおいしいんですよね。
カステラは、本当に幸せでぜいたくなおやつです。
そうそう、福砂屋のカステラといえば黄色い箱に入っているのが定番で
細いのか、太いのか、選択肢はそれしかなかったと思うのですが
娘が、友達に上げるお土産用に、こんなのも買ってきたんです。
キューブになっていて
箱を開けるとカステラが二切れ入っているの。
これなら、小分けしやすく、人にも上げやすくていいですね。
なんでも、ちょっとした発想の転換。
福砂屋、すごいなあ。
コメント
先生、おはようございます。
撮影、お疲れ様です。
カステラ、いいですねぇ~。
甘味が疲れを癒してくれそうですね。
小分けカステラも可愛らしくて、よく考えられていますね。
あ~、食べたくなりました?。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。