家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日も元気に撮影です。
今日も一日、作って食べて片付けて、また作っての繰り返し。
ずーっと朝から晩まで作って食べてを繰り返しているので
夕方頃には、お腹がパンパン。
でも、これくらいになると、もう満腹中枢が変になっているので
お腹は一杯なのに、甘いものが食べたくなったり
甘いものを食べると、今度はおかきみたいな辛いものが食べたくなったり
料理研究家に必要なものは、丈夫な足腰と、強靭な胃腸だなとつくづく思います。
さて、今日のおやつは
娘が九州で買ってきたおやつ二つ
お土産ものなんだけど、なかなかよくできていて
特に、皿うどんチョコの方は
チョコレートのかかった皿うどんがサクサクとしていて、なかなかおいしいのです。
これ、人気が出る気がするなあ
北海道のお土産で、ポテトチップにチョコレートコーティングしてあるのがあるんだけど
あれにちょっと感じが似ていて
サクサクした食感と、チョコレートのコクと
甘すぎないから、どんどん食べてしまう。
ただでさえ、撮影で食べすぎているのにあぶないわ。
でも、こういうの、おいしくて、楽しいなあ~。
コメント
先生、おはようございます。
撮影、順調に進んでいる様ですね。
おやつタイムも楽しそうだなぁ。
話題性のあるお菓子ですね✨。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。