でいりいおくじょのBLOG

2023.03.10

こっそり一人占めして食べるとこ

子供の頃から、

魚を食べる時に、絶対一人占めして食べる部分がありまして

 

骨の所についている薄い膜みたいなとこ

 

例えば、アジの干物を食べる時

開いた身の部分の骨がついている方の身の

骨にベロンとくっついている薄い皮みたいな部分

あそこが、めちゃめちゃ好きなんですよ。

 

何なら、そこの薄い皮の部分だけを食べていたいくらい大好き。

 

肉でもそうなんだけれど

骨にくっついている薄い皮みたいなところって

抜群に旨味が濃くて、美味しいんですよね。

 

だから、干物を食べて

骨についている薄皮が残されていたりすると

ああ、それ私に頂戴!!って思っちゃう。

 

こういうの偏愛って言うんですかね

 

なので、今日のYoutubeで紹介した鮭フレークで

鮭のみをほぐしているシーンでお見せした

骨についている薄い膜みたいな部分

あそこ、大大大好き

 

たいてい、私が一人でニヤニヤしながら食べてます。

 

あっ、鮭フレークも、鮭皮せんべいもおいしいので

ぜひぜひつくってみてください

(704) 【鮭の身も皮も美味しく】甘塩鮭でちゃちゃっと簡単♪絶品鮭皮せんべいもできちゃいます<鮭フレーク&鮭皮せんべい> – YouTube

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

コメント

  1. ちゃび より:

    娘も幼児の時から大大大好きです!
    特に秋刀魚の開きの骨部分に付いてるところ。
    ペリペリ~ッと剥がれるので、幼児時代の娘がいつも『ペリペリ!ペリペリ!』とせがむので、いつも夫の分、私の分、両方のペリペリを満面の笑みで食べてました(笑)
    我が家では未だに『ペリペリ』と呼んでいます(笑)
    鮭が最近凄く高いな~💦と思って、食べたいけどついつい避けがちですが、娘は魚好きで、鮭は特に好きなので、特価の時に多めに買って鮭フレーク&皮せんべい作りたいと思います!
    いつもお世話になっております。
    ありがとうございます♡

    1. 奥薗壽子 より:

      ぺりぺり!!良いですね
      私もそのネーミング使わせてもらいます!!

  2. ちゃび より:

    ぜひぜひ使ってくださいっ(笑)🎶

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop