家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
昨夜の台風、すごかったですね。
夜の7時くらいでJRなど電車が止まったりしていたので
昨夜、早めに大阪に入っていたのは正解でした。
こんなすごい台風で、講演会に来てくださる人は大丈夫かなあと心配していたのですが
朝、目が覚めたら台風一過。
とってもいい天気に、まずは一安心。
安心したところで
今日の朝ごはん、朝食バイキングへ。
朝食バイキングって、ホテルのカラーや、その土地の郷土食みたいなのが並んでいるので
そういうのを探すのも楽しみの一つです。
今日は大阪だったので
どんな朝食だろうと楽しみにしていたら
なんとタコ焼きがありました。
さすが大阪!
あとね、
クスクスのサラダとか
紫キャベツのエスニックサラダとか
ニンジンサラダも、キャロットラペって書いてあったりとか
チアシードの入ったヨーグルトとか
こういうの、なんかちょっと今風だなって思いました。
私は、こういうバイキングの時は和食を中心に
野菜料理をちょこちょこといろいろお皿に乗せて
野菜サラダと納豆と
それから、ご飯は、鯛茶づけにしました。
ほら、こんな感じ。
本当はサラダはもっと山盛りお皿に乗っていたのだけれど
半分くらい食べてから、ああそうだ写真写真と思って
写真を撮ったから、
野菜がかなり減っています。
この後
フレンチトーストとコーヒーも食べ
デザートにはプリンも食べ
なんかバイキングって、食べ過ぎちゃうんですよね
そんなわけで、朝からしっかり食べて
今日の講演もばっちり大成功です。
コメント
先生、おはようございます。
講演会、お疲れ様でした。
朝バイキング、テンション上がりますね✨。
洋食も和食もあって、目移りしますよね。
先生のチョイスは、彩鮮やかですね?。
私も、少しずつ色んな種類を盛るのが好きです。
バイキングって、好みに合わせられるし、外国から来られた方も安心して利用できると思います。
これから東京オリンピックへ向けて、もっと進んだバイキングが出てくるかもしれないですね✨。