でいりいおくじょのBLOG

2017.10.24

ホテルの朝食バイキング

昨夜の台風、すごかったですね。

夜の7時くらいでJRなど電車が止まったりしていたので

昨夜、早めに大阪に入っていたのは正解でした。

 

こんなすごい台風で、講演会に来てくださる人は大丈夫かなあと心配していたのですが

朝、目が覚めたら台風一過。

とってもいい天気に、まずは一安心。

 

安心したところで

今日の朝ごはん、朝食バイキングへ。

 

朝食バイキングって、ホテルのカラーや、その土地の郷土食みたいなのが並んでいるので

そういうのを探すのも楽しみの一つです。

 

今日は大阪だったので

どんな朝食だろうと楽しみにしていたら

なんとタコ焼きがありました。

さすが大阪!

 

あとね、

クスクスのサラダとか

紫キャベツのエスニックサラダとか

ニンジンサラダも、キャロットラペって書いてあったりとか

チアシードの入ったヨーグルトとか

こういうの、なんかちょっと今風だなって思いました。

 

私は、こういうバイキングの時は和食を中心に

野菜料理をちょこちょこといろいろお皿に乗せて

野菜サラダと納豆と

それから、ご飯は、鯛茶づけにしました。

ほら、こんな感じ。

 

IMG_4208

 

 

本当はサラダはもっと山盛りお皿に乗っていたのだけれど

半分くらい食べてから、ああそうだ写真写真と思って

写真を撮ったから、

野菜がかなり減っています。

 

この後

フレンチトーストとコーヒーも食べ

デザートにはプリンも食べ

 

なんかバイキングって、食べ過ぎちゃうんですよね

 

そんなわけで、朝からしっかり食べて

今日の講演もばっちり大成功です。

コメント

  1. Yu-ki より:

    先生、おはようございます。

    講演会、お疲れ様でした。

    朝バイキング、テンション上がりますね✨。
    洋食も和食もあって、目移りしますよね。
    先生のチョイスは、彩鮮やかですね?。
    私も、少しずつ色んな種類を盛るのが好きです。
    バイキングって、好みに合わせられるし、外国から来られた方も安心して利用できると思います。
    これから東京オリンピックへ向けて、もっと進んだバイキングが出てくるかもしれないですね✨。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop