家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ニラとちくわのキムチチヂミ
2022.09.0212:00 AM
ニラとちくわのキムチチヂミ
材料
(2人前)
【A】
ニラ(ざく切り)…1束
ちくわ(小口切り)…4本
片栗粉…大さじ4
【B】
卵…2個
白菜キムチ…適量
ごま油…適量
作り方
Aをボウルに入れて混ぜる。
Bを加えてさらに混ぜる。
フライパンを熱してごま油を入れ、2を適量ずつスプーンですくって入れ、両面こんがりと焼く。
Youtube
ポイント
ニラとちくわのチヂミの紅ショウガを
白菜キムチに変えると
あっという間に、白菜チヂミに早変わり。
中に入れたちくわが
海鮮のタコとかいかを彷彿させ
キムチとの相性もばっちりです。
あっ、白菜キムチを入れる場合は
塩を入れる必要はありません。
味が濃くなりすぎるのでね、
食べる時に、
お酢をつけて食べると
白菜キムチの旨味がぐっと引き立って
美味しくなりますよ。
これも、美味しいのよね~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop