今年もやってきました、カボチャの季節。
かぼちゃ自体は夏野菜ですが
倉庫で寝かされることで味も旨味がアップするので
これからが、ほんとうの食べ時です。
去年、万能塩蒸しかぼちゃを紹介したら
本当にたくさんの方が作って下さって
今年もまた、たくさんの方に作っていただいており
本当にうれしく思っています。
ありがとうございます。
万能塩蒸しかぼちゃ、そのまま食べてもおいしいし
手軽なアレンジ料理も紹介してはいるのですが
今回は、スープを紹介します。
今年の夏は暑くて
お疲れ気味の方も多いのではないかと思うので
手軽に栄養補給できるスープレシピは
お役に立つのではと思ったのです。
スープと言っても、めんどくさいことは一切なし
インスタントスープを作るのと同じくらい簡単に作れます。
万能塩蒸しかぼちゃさえ作ってあれば
あとは電子レンジにかけるだけ。
器の中で仕上げていくので
洗い物も増えません。
ポイントは、ケチャップ。
これを入れることで
ぐっと旨味がアップし
かぼちゃの甘みが軽くなります。
ええ~~っ、って思うかもしれませんが
是非是非お試しあれ。
手軽に作って栄養補給。
美味しく食べれば、いつの間にか身体がしゃんとしてる。
そういうのが、いいなって思います。
かぼちゃを食べて
これから年末まで、元気に過ごしてくださいね。