家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
最近はデパートやコンビニでおせち料理を買う人が増えているよう・・・
子供のころ、鍋ものといえば 白菜、春菊、ネギ、シイタケという・・・
ポテトサラダをおいしく作ることは 皮付きのまま、丸ごとゆでて・・・
甘い×しょっぱい×脂 これ、味の最強コンビって言われています・・・
「日めくりレシピ」の週末はスペシャルバージョンということで・・・
私の祖母の田舎は京都から山陰線という電車に乗って (私が子供・・・
最近、娘が「ブラックジャック」を読んでいて その影響で、手塚・・・
小鍋料理というものに初めて出会ったのは 池波正太郎の小説でし・・・
一人当たり2g以下の減塩鍋料理 というオファーをいただいたと・・・
サンタさんが、ほしいものを本当にくれると言ったら 私は、アル・・・
「読書日記」と打ったつもりが、気が付いたら「毒女日記」になっ・・・
一か月ほど前、NHKのクローズアップ現代で 「どう過ごす?ペ・・・