家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
あちこちで金木犀(キンモクセイ)が咲き始めました。 秋ですね・・・
子供の頃 おばあちゃんとか、母親とかが 「お肉・・・
関西人は、ウスターソース好きです。 とりあえず・・・
いろいろやることがあって あーだ、こーだと考えている間に ど・・・
私の生まれ育ったすぐそばに 堀川商店街というのがあって 毎年・・・
サバ缶のようなものを作りたくて 圧力なべでさばを煮るのにハマ・・・
サバの味噌煮を美味しく作りたいと かなり真剣に試行錯誤した時・・・
基本的に出不精なので 用事がない限り、家にいます。・・・
今日は雑誌の取材で 私の料理の原点について、お話をさせてもら・・・
厚揚げって、 めちゃいいポジションにいるなあって思う。・・・
こどものころ、”しらたき”という食べ物を知りませんでした。・・・
昔住んでいた所では 毎年年末になるとぼろ市をやっていて 通り・・・