家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
ちょっと前までは 残ったおせちを使ったリメイクというテーマの・・・
京都の北野天満宮は梅林が有名なのですが その梅林の梅をつけて・・・
正月のお雑煮は京都風の白味噌雑煮!! と書きたいところなので・・・
おせち料理を始めて作ったのは高校生の時でした それまで、うち・・・
あけましておめでとうございます。 本年も どうぞよろしくお願・・・
例年、年末のぎりぎりまでバタバタして 31日に一気におせちを・・・
毎年、年賀状が後回しになって お正月の1日に届く期日までに、・・・
ちょっと前になりますが、今年の感じが発表になりましたね 「災・・・
以前、でいりいおくじょのでミカンの話を書いて以来 結構みかん・・・
しつこくコツコツとベランダの花に手を加え続け ようやく、イメ・・・
今日は家族でクリスマス。 チキンを焼いて、クリスマスケーキを・・・
今日はクリスマスイ・・・