昨日紹介した万能鶏むね肉のトマトマリネ。
あの時鶏肉をゆでたゆで汁が、今回の主役です。
あのゆで汁
極上のチキンスープなので
そのまま酢メタいスープとして楽しんでもらえるのですが
ご飯にかけて、冷たいスープ茶漬けにするのもいいものです。
京都人は、お茶漬け好きなんですが(漬物文化?)
夏の暑い日は、冷たいお茶漬けもよくたべます。
私も子供の頃から、冷たいお茶漬けが大好きで
良く食べていました。
お茶漬けの、お茶をスープに変えると
これまた美味しいのです。
冷たさもいいし
スープの味でご飯をサラサラっと食べるのもいい。
お好みの漬物で食べるもよし
梅干と塩昆布でさっぱりと食べるもよしです。