家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
えのきともずく・納豆ソーメン
2022.08.2612:00 AM
えのきともずく・納豆ソーメン
材料
(2人前)
えのき…1袋
もずく酢…2パック
レモン、または酢…適量
しょうが(すりおろし)…1かけ
納豆…適量
そうめん…適量
めんつゆ…適量
作り方
えのきは食べやすく切って耐熱容器に入れ、電子レンジに2分かける
モズク酢とレモン汁を混ぜ、お好みでショウガも入れる。
納豆に添付のたれを適量混ぜ、えのきモズクを適量混ぜる。
ゆでたそうめんにかけ、麺つゆをかけ、青ネギを散らす。
Youtube
ポイント
えのきともずくの酢の物に、納豆をプラス。
納豆と言えば
ネバネバ一族ですから
これまた
えのきモズクとは、相性ばっちり。
そのまま食べるのもいいし
そうめんにかけるのもまた良し♪
つるつるずるずるネバネバ
最高、最高
美味しく食べて、体も心も元気です。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop