家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
京都人なので、何でもかんでも油揚げを入れてしまう習性がありま・・・
最近の料理の傾向を見ていると 減塩やカロリーなどの健康を重視・・・
以前TOKIOの出ている番組で 東京湾の魚をすり身にしてはん・・・
10年くらい前 JAの仕事で、全国を回っていたことがありまし・・・
今回の家庭の医学のオファーをいただいたときは 正直、ちょっと・・・
急に仕事が立て込み でいりいおくじょのをしばらくお休みしてし・・・
今年のサンマはちょっと割高ですが やっぱりこの時期には、食べ・・・
中華料理では、最初に油の中ににんにく、しょうが、ねぎを入れ・・・
ずーっと以前、生協の役員をやっていたことがありました。 役員・・・
「もっと使える乾物の本」(農文協)という本を書いたのが199・・・
もうかれこれ20年以上前から、はちみつにはまっています。 あ・・・
まだ子供が小さかった頃 野菜を育ててみようと思い立ち 園芸店・・・